Сотрудники Министерства финансов Кыргызской Республики приняли участие в пленарном заседании Казначейского сообщества PEMPAL по теме Управление рисками» в Вене, Австрия с 30 мая - 1 июня 2017 года

      Казначейское сообщество PEMPAL определило управление рисками в качестве одной из тем, представляющих собой интерес для его членов и приняло решение посвятить этой теме свое очередное пленарное заседание.
Заседание началось с концептуального обзора проблематики управления рисками применительно к управлению государственными финансами.
     Перед аудиторией выступил Марк Силинс, международный эксперт Казначейского сообщества с презентацией по темам «Концепты и эволюция управления рисками в УГФ» и «Управление рисками и казначейские функции».
     Вниманию аудитории также была представлена презентация на тему «Опыт Российской Федерации в определении и классификации рисков в казначейской деятельности», которую представил А. Демидов, заместитель руководителя Федерального казначейства России.
     Очень большую заинтересованность вызвала презентация «Зеленый коридор для автоматизации транзакций с незначительным риском», которую представила Н.Челишвили, заместитель руководителя Государственной казначейской службы Грузии.
     Также были представлены презентации «Управление рисками анализ бизнес процессов Казначейства Азербайджана», «Управление рисками, связанными с управлением и прогнозированием ликвидности в Турции», «Хеджирование рисков в части управления ликвидностью на ЕКС федерального бюджета Казначейства России», «Управление рисками как основа информационной безопасности Министерства финансов Республики Беларусь».
     При завершении тематических программ состоялось обсуждение в рабочих группах, где сотрудники Министерства финансов Кыргызской Республики представили текущую работу и направления Министерства финансов Кыргызской Республики по внедрению и реализации функций по управлению рисками в системе казначейства.